RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

В Ростове арестовали замминистра здравоохранения

чт, 30/07/2020 - 07:56

 

Заместитель министра здравоохранения Ростовской области Станислав Беседовский вновь оказался в СИЗО. На этот раз его подозревают в пособничестве в мошенничестве. Об этом сообщает «Коммерсантъ». По данным издания, Беседовский был задержан у себя дома утром 27 июля.

После обыска его отправила на допрос, а уже на следующий день доставили в суд, который и поместил чиновника в СИЗО на два месяца.  Издание отмечает, что после заседания суда следователь неожиданно предложил  Беседовскому дать показания на свое руководство, после чего ему могут изменить статус, сделав свидетелем по делу. 

«Подобный вариант озадачил не только Станислава Беседовского, но и судью, который еще не вышел из зала. В результате следователь получил замечание от служителя Фемиды, которое, впрочем, в протокол судебного заседания не попало». — отмечает издание.

По версии следствия Беседовский еще два года назад создал условия для победы в четырех конкурсах на переработку медицинских отходов компании ООО «Центр 100 Ростов-на-Дону». Тем самым нанеся ущерб бюджету региона в размере 11 млн рублей.

Еще одним фигурантом этого дела выступает  гендиректор Виктор Сегаль, которого подозревают в мошенничестве в особо крупном размере. Однако он находится за пределами России и обвинение ему будет предъявлено заочно. Следствие полагает, что Беседовский и Сегаль были в курсе, что предприятие не может полностью выполнить все условия контракта минздрава, так как его технические возможности не позволяли осуществлять сортировку и переработку отходов, необходимую для их повторного использования.

Однако это не помешало компании победить в торгах минздрава. После этого медучреждения региона заключили с  ООО «Центр 100 Ростов-на-Дону»  договоры и оплатили его услуги в размере 45,2 млн. Ущерб для бюджета, по расчетам следователей, составил 10,9 млн рублей. Это уже второе уголовное дело в отношении Беседовского. В ноябре прошлого года он был задержан вместе с министром здравоохранения региона Татьяной Быковской.

Их обвинили в превышении должностных полномочий. По версии следствия, министр и ее зам якобы ограничивали конкуренцию при проведении конкурсов  по выбору подрядчика для утилизации медицинских отходов в интересах все той же компании «Центр 100 Ростов-на-Дону».

Отметим, что в конце мая 2020 года Ленинский районный суд временно отстранил Станислава Беседовского от должности. Это было сделано по требованию следствия. При этом на сайте областного минздрава он все еще указан, как заместитель министра по общим вопросам.  

Дмитрий Давыдов 

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru