RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Украина погрузилась в сумрак террора

чт, 30/07/2020 - 01:52

В последнее время уровень террористической угрозы на Украине просто зашкаливает. Практически ни один день не проходит без сообщений о минировании, подозрительных сумках, взрывах и даже захвате заложников. Так, 17 июля в Киеве произошёл взрыв у метро «Шулявская», готовилась целая серия других террористических актов. А сегодня правоохранители отчитались о задержании преступников, державших в страхе жителей украинской столицы. Подозреваемыми оказались граждане 1960 и 1961 года рождения. Один из них – «бомбист» с опытом. Мужчина ранее отбывал наказание за «умышленное убийство с применением взрывного устройства».

В столичной прокуратуре разглядели в деятельности преступников «финансовый мотив». Такого же мнения придерживаются и в Министерстве внутренних дел. Замглавы правоохранительного ведомства Антон Геращенко сообщил, что полицейские не раз находили на месте преступления записки с требованиями перечислить на банковский счёт крупные суммы денег.

«Эти граждане, из корыстных побуждений, желая получить около 500 тысяч долларов США, совершали террористические акты, надеясь остаться неизвестными и безнаказанными. Несмотря на свой почтенный возраст, они изучили опыт использования криптовалют преступниками всех мастей и надеялись остаться безнаказанными, получив деньги на электронный кошелёк. С момента взрыва первой бомбы правоохранителям понадобилось всего лишь 10 дней на установление личностей и задержания негодяев», — заявил Антон Геращенко.

По месту проживания задержанных были проведены обыски. Следователи изъяли мобильный телефон, с которого террористы заказывали модули для взрывных устройств, а также сами взрывчатые вещества.

Теперь преступников ожидает суд и приговор по статье 258 Уголовного кодекса Украины. Это террористический акт.

Пока неизвестно, причастны ли задержанные к другим схожим инцидентам, произошедшим в текущем месяце в Киеве. 20 июля взрыв прогремел в кафе возле станции метро «Лесная». По предварительной версии, в дорожной сумке взорвалась салютная установка. Ещё одно взрывное устройство сработало на следующий день возле станции метро «Минская». После этого правоохранительные органы Киева были переведены на усиленный вариант несения службы.

21 июля жителей Украины потрясло сообщение о захвате автобуса с заложниками в Луцке. Террорист освободил людей и сдался лишь после 12 часов переговоров. Известно, что незадолго до своей сдачи преступник общался по телефону с президентом Украины Владимиром Зеленским, выполнившим не совсем адекватное требование бандита.

источник

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru