RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Британия отказалась считать Россию главным врагом

ср, 29/07/2020 - 09:09

 

Британское издание The Guardian раскрыло читателям истинное лицо США, которые принято считать друзьями Англии. По словам авторов материала, дружба с американцами обходится англичанам слишком дорого: с такими "друзьями" Россию едва ли можно считать главным врагом.

Колумнист The Guardian Саймон Тисдолл опубликовал большой разгромный материал о так называемой дружбе США и Великобритании. Он проследил всю историю взаимоотношений двух государств вплоть до наших дней и сделал вывод: такая дружба обходится Лондону крайне дорого. "Забудьте про Путина. Бояться надо вмешательства американского протестантского силовика" - таков заголовок его статьи.

По мнению автора, вовсе не Россия является их главным врагом и не Кремля надо бояться. Основная угроза исходит из-за океана, считает Тисдолл, который настроен резко против Дональда Трампа и особенно госсекретаря Майка Помпео, который, кстати, прилетал в Лондон на прошлой неделе. Тот, по его словам, является "главным решалой" Трампа и постоянно лжёт.

Более того, сам Помпео откровенно признавался, что во время работы директором ЦРУ ему приходилось "лгать, обманывать и красть" - он назвал эти преступления чем-то вроде "учебного курса".

А Британия тем временем постоянно расплачивается за прегрешения своего заокеанского "партнёра": автор напомнил и о 1945 годе, когда британцев просто "кинули", и о последствиях американского вторжения в Ирак, и за войну США с террористами. С такими друзьями не нужно никакой России, констатирует журналист.

 

Дмитрий Давыдов 

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru