RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Около 30 человек выстроились в цепь для спасения утопающей в Перми

пн, 27/07/2020 - 01:04

В Перми около 30 человек выстроились в живую цепь, взявшись за руки, чтобы вытащить из воды женщину, которая начала тонуть на середине реки, а также мужчину, который бросился ей на выручку и доставил к берегу. Об этом в воскресенье, 26 июля, ТАСС рассказали в пресс-службе регионального ГУ МЧС России.

Инцидент произошел вечером 25 июля недалеко от набережной реки Кама. Одна из купающихся женщин заплыла далеко и, поняв, что тонет, стала звать на помощь. На выручку ей пришел молодой мужчина и помог добраться до берега, но из-за скользких бетонных плит они никак не могли выбраться на сушу.

Неравнодушные местные жители выстроились цепочкой и, держа друг друга за руки, вытянули мужчину с женщиной из воды, пишет НСН.

В региональном МЧС отметили, что местные жители вызвали спасателей после того, как женщину удалось достать из воды. Ее доставили в больницу, но угрозы ее жизни и здоровью нет, пишет RT. Сейчас спасатели ищут мужчину, который спас женщину, заплыв за ней на середину реки. Его имя пока неизвестно. После спасения женщины он молча удалился. В МЧС поблагодарили всех участников спасения.

Врио губернатора Пермского края Дмитрий Махонин поблагодарил людей, которые не растерялись и проявили мужество и находчивость в этой ситуации. Глава региона заявил, что гордится своими земляками, отмечает телеканал «360». Чиновник напомнил, что купаться можно только в оборудованных местах, и призвал пермяков беречь себя.

источник

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru