RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Канопацкая сообщила об угрозах в адрес своих детей

пн, 27/07/2020 - 01:17

Кандидат в президенты Белоруссии Анна Канопацкая заявила, что в ее адрес, адрес ее детей и доверенных лиц поступают угрозы, поэтому ее штаб отказался от проведения предвыборных пикетов. Об этом сама Канопацкая рассказала в Facebook.

По ее мнению, уличная агитация стала небезопасной, а власть, "сосредоточенная на борьбе с инакомыслием и протестными настроениями", не способна защитить кого-то, кроме себя.

Кроме того, заявила кандидаты в президенты, места, которые были определены для пикетов, "больше подходят для выгула собак". Поэтому представители ее штаба разослали письма на 50 крупнейших предприятий страны с просьбой выделить места для проведения агитационной кампании и теперь ждут ответов.

Что касается планов создания партии, Канопацкая пообещала сделать первые заявления на этот счет на телеканале "Беларусь 1" вечером 28 июля.

Ранее на этой неделе стало известно, что другой кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская вывезла своих детей за границу из-за угроз в их адрес. Об угрозах она рассказывала еще в июне.

Еще один экс-кандидат на высший государственный пост в республике, бывший глава Парка высоких технологий Валерий Цепкало сообщил 24 июля, что выехал из Белоруссии вместе с детьми и находится в Москве. А его супруга Вероника Цепкало рассказала, что в школу, где учатся их дети, приходили сотрудники прокуратуры и "просили учителей написать заявления". Женщина предполагает, что они запустили процесс по лишению ее родительских прав. Сама Вероника осталась в Минске, потому что участвует в избирательной кампании Тихановской, пишет "Интерфакс".

Выборы президента Белоруссии намечены на 9 августа.

источник

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru