RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

ФСБ предотвратила теракт в Кабардино-Балкарии

ср, 22/07/2020 - 17:04

 

Федеральная служба безопасности (ФСБ) России предотвратила теракт в Кабардино-Балкарии, его готовили члены ИГ (деятельность организации запрещена в России. — Ред.) против сотрудников правоохранительных органов. Об этом сообщает «РИА Новости» в среду, 22 июля, со ссылкой на Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ.

В службе добавили, что в результате разведывательной операции силовики обнаружили в горно-лесистой местности Чегемского района этой республики четырех боевиков. «В ходе мероприятий по задержанию террористами оказано вооруженное сопротивление, при котором они получили ранения, несовместимые с жизнью», — отмечается в сообщении. На месте боестолкновения найдены автомат, карабин, два пистолета и боеприпасы.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 205 «Теракт» и ст. 223 «Незаконное изготовление оружия» УК РФ. Ранее 17 июля ФСБ предотвратила теракт в Хабаровске. Тогда был задержан гражданин одной из центральноазиатских республик. Мужчина собирался по указанию главарей международных террористов совершить нападение в людном месте, а потом уехать в зону боевых действий на Ближнем Востоке.

У задержанного изъяли готовые к применению бутылки с зажигательной смесью, холодное оружие, флаг международной террористической организации. В его телефоне нашли видеозапись его так называемой присяги главарям террористов и переписку с обсуждением планируемого теракта. Было возбуждено дело по ч. 1 ст. 30 и ч. 1 ст. 205 «Приготовление к террористическому акту» УК РФ.

 

Дмитрий Давыдов

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru