RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Дело Ефремова: от судебного процесса ждут сюрпризов

вт, 21/07/2020 - 01:21

Столичная прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу Михаила Ефремова. Судить его будут за то, что он, будучи пьяным, нарушил правила дорожного движения, что привело к смертельному ДТП. Актер сейчас под домашним арестом в ожидании судебного разбирательства. Первое заседание, по словам адвоката потерпевших, может пройти в начале августа.

О том, что утвержденное обвинение в виде нескольких увесистых томов уже едет в Пресненский суд, Михаил Ефремов узнал от своих адвокатов.

"В суде будем искать истину: как это было, что было, Ефремов виноват, не виноват – суд как раз установит", – заявил Эльман Пашаев, адвокат Михаила Ефремова.

Как утверждают друзья актера, сидя под домашним арестом, он отказался от любого алкоголя, пьет строго минералку и не смотрит новости.

Тем временем прокуратура – ее задача в этом деле отследить законность и надлежащую защиту потерпевшей стороны – настроена более чем решительно: актеру грозит от 5 до 12 лет лишения свободы.

"Он обвиняется в нарушении уголовной статьи "нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека", – сообщила Людмила Нефедова, начальник пресс-службы прокуратуры Москвы.

Машина, за рулем которой был Ефремов, буквально снесла фургон курьера Сергея Захарова. В крови актера обнаружили алкоголь, наркотики и снотворное.

А неделю назад была обнародована съемка – по словам защиты потерпевшей стороны она приобщена к делу – на которой Ефремов якобы предлагает взятку инспектору, оформлявшему протокол: "Давайте я уйду, а потом заплачу вам все деньги?"

Но адвокаты потерпевшей стороны настаивают: извинений не было, как и предложений о денежной компенсации. Впрочем, семья, по утверждениям тех же адвокатов, и не готова принять ни то, ни другое.

"До сегодняшнего дня от господина Ефремова потерпевшим не поступило никаких извинений и никаких кстати денежных предложений тоже не было. Так что все это придумки. Нет и абсолютно ничего не было до сегодняшнего дня – ни от него, ни от его родственников. Да и не могло быть, потому что господин Ефремов не признает своей вины", – заявил Александр Добровинский, адвокат потерпевшей стороны.

Сейчас Михаил Ефремов готовится к судебному разбирательству, эксперты заявляют, что это дело еще ждут сюрпризы, ведь совсем недавно адвокаты Ефремова заявили, что актер не убивал Сергея Захарова – это сделал его автомобиль.

источник

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru