RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Посол Ирана: Тегеран никогда не станет на колени перед Вашингтоном

пн, 20/07/2020 - 01:43

В минувшую пятницу, 17 июля, иранский посол в Португалии Мортеза Даманпак Джами сделал заявление о том, что Иран давно уже избрал курс наибольшего сопротивления давлению и доминирующей захватнической политике США. По словам дипломата, Тегеран не собирается никогда стоять на коленях перед Вашингтоном. Сообщает иранское агентство IRNA.

Джами в разговоре с журналистами португальского агентства Lusa News подчеркнул, что обросшая скандалами ядерная сделка обязательна к исполнению даже при условии отказа США от участия в ней. Ведь все остальные стороны соглашения остаются.

Тем не менее, посол отметил готовность своей страны к конструктивному диалогу. Среди прочего он уточнил: «Однако, если США вернутся к сделке, Иран также будет готов сотрудничать совместно с целью ее успешной реализации».

Иранский дипломат назвал СВПД символом победы переговорного процесса, подчеркнув, что Иран никогда не захлопывал двери дипмиссии и администрации президента Рухани для конструктивного диалога с мировым сообществом.

В конце своего комментария Джами отметил, что в стратегической ядерной сделке по Ирану продолжают участвовать три европейских государства. Что говорит о политической независимости курса этих стран.

источник

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru