RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Крупнейший оптовый рынок в Москве «Фуд сити» был обвинен в репрессиях против армян

пн, 20/07/2020 - 01:46

Посол Армении Вардан Тоганян обвинил крупнейший оптовый рынок в Москве «Фуд сити» в репрессиях против армянских торговцев. На рынке стали отказываться принимать товары армянских производителей: фуры либо разворачивают на въезде, либо отгоняют с общей стоянки.

Первые жалобы от продавцов посольство Армении начало получать 17 июля. Продавцы рассказали, что более 50 фур со скоропортящейся армянской продукцией отправили вместо главной стоянки в «отстойник». Представители посольства Армении в Москве в этот же день приехали на рынок, но администрация «Фуд Сити» не пожелала вступать с ними в переговоры и выпроваживает силой с помощью охраны. 

«Создается впечатление, что отдельные юридические анклавы в Москве руководствуются азербайджанскими законами и следуют инструкциям из Баку, тем самым чувствуя себя вне российской юрисдикции», — рассказал посол.

В субботу, 18 июля, Минэкономики Армении совместно с посольством начали помогать соотечественникам продать товар и договариваются с несколькими ТЦ. Пресс-секретарь ведомства Анна Оганян сообщила, что руководство «Фуд Сити» признало, что не пускать армянских продавцов на рынок — их решение. В этот же день в соцсетях армянские пользователи запускают «абрикосовый флешмоб», чтобы помочь соотечественикам продать фрукты. Армяне из Москвы и Подмосковья приезжают на рынок, за несколько часов весь товар распродан.

В этот же день главред телеканала RT Маргарита Симоньян публикует жесткий пост с критикой властей Армении. Журналистка вспоминает, что власти Армении не признали Крым, посадили из мести Роберта Кочаряна и сделали страну «плацдармом антироссийских сил на Кавказе». Симоньян считает, что после всего, что Армения сделала, Москва имеет «полное моральное право плюнуть» на республику, однако она вряд ли так поступит. Письмо вызывает бурное обсуждение среди армянской диаспоры. 

Сегодня стало известно, что посольство Армении направило обращение в полицию Москвы в связи с ситуацией на рынке «Фуд Сити», но реакции на это не получило. В то же время глава департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк заявил, что конфликт исчерпан, а фуры с товарами вновь заехали на рынок.

Напомним, что рынок «Фуд Сити» входит в холдинг «Киевская площадь» уроженцев Азербайджана, миллиардеров Года Нисанова и Зараха Алиева.

источник

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru