RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

В Норвегии каждый раз вздрагивают из-за русских учений - посол

чт, 16/07/2020 - 08:54

 

В Норвегии каждый раз вздрагивают из-за русских учений, признался посол страны в РФ Руне Ресаланд. Он подчеркнул, что отработка нанесения ударов вооружёнными силами России по целям норвежских ВС вызывает беспокойство в Осло, и выразил надежду, что данные манёвры вскоре прекратятся.

Норвежский посол в РФ Руне Ресаланд в комментарии для "Интерфакса" пожаловался на русские военные учения.Он заметил, что отработка нанесения ударов вооружёнными силами России по целям ВС Норвегии вызывает беспокойство в Осло и не способствует установлению добрых соседских взаимоотношений между странами. Дипломат выразил надежду, что в дальнейшем Москва откажется от проведения данных учений.

Примером деятельности, которая не способствует добрососедству, является ряд повторяющихся имитаций атак боевыми самолётами, направленных на норвежские цели, - отметил Ресаланд. тПредполагается, что речь идёт об учениях ВКС РФ по ликвидации условных морских целей в Балтийском море, которые были проведены в связи с масштабными манёврами НАТО Baltops 2020.

 

истчоник

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru