RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Британский бодибилдер провалил сдачу нормативов российской армии

чт, 16/07/2020 - 22:10

 

Знаменитый британский культурист и блогер Мэтт Морсия, который любит на себе тестировать программы подготовки военных всего мира, потерпел фиаско со сдачей нормативов российской армии. О неудачном опыте ютубера рассказывает известное издание Men’s Health.

«Мэтт Морсия никогда не говорит "нет" самым жестким фитнес-вызовам, он любит проходить сложнейшие испытания для военнослужащих, – рассказывает журнал. – Недавно он без предварительной подготовки сдал нормативы ВВС США, а также успешно преодолел испытания для военнослужащих британской армии». Последним вызовом для блогера-культуриста стали нормативы российской армии, отмечает Men’s Health.

На своем ютуб-канале MattDoesFitness Морсия рассказывал, что сначала он посмотрел на мастерство российского спецназа. По его словам, бойцы демонстрировали нечто невообразимое: разбивали кувалдой горящие бетонные плиты на головах своих сослуживцев. Подобный «номер» культурист отказался повторять, сославшись на то, что это невозможно, и нашел более «гуманный» тест для российских военнослужащих.

Мэтт Морсия указал, что тест включает в себя сдачу девяти нормативов: бег на 3000 метров, бег на 100 метров, челночный бег (10х10 метров), подтягивания, отжимания на брусьях, подъем ног в висячем положении, отжимания от пола, жим штанги, рукопашный бой.

Еще до того как приступить к испытаниям, едва ознакомившись с требованиями, британский культурист заявил, что это, возможно, самые тяжелые армейские испытания за всю его карьеру. Морсия не ошибся. Ему в самом деле пришлось нелегко.

Первое же упражнение – бег на 3000 метров – стало для блогера настоящим испытанием.

«Чья это была идея –  начинать с этого тест?» – ужаснулся культурист прежде, чем стартовать.

Результат провальный: дистанцию Морсия преодолел за 14 минут 58 секунд, в то время как проходной порог составляет 12 минут.

«Это была настоящая катастрофа», – признается британский спортсмен.

Далее по списку: снова бег. Стометровка дается культуристу лучше: он преодолевает дистанцию за 12,11 секунды (нижний показатель – 13.00). Однако при этом Морсия признается, что его ноги «превратились в кашицу».

Следующий этап британскому блогеру в диковинку: это челночный бег (10x10 метров). Ему удается с трудом дотянуть до отметки в 25,81 секунды.

«Это было ужасно. Я абсолютно облажался технически», – признается британец.

Дальше – подтягивания. Затем – еще одно новое для культуриста упражнение: отжимания на брусьях.

«Я чувствую себя полной развалиной», – жалуется британец.

Отжимания от пола стали полным провалом для культуриста. Он сумел повторить упражнение только 42 раза, в то время как требуется как минимум 60.

«Это просто меня убивает», – говорит Морсия.

Одно из немногих испытаний, которые удалось пройти блогеру – это жим штанги лежа.

«Чувствую себя жалкой тенью себя самого, – сетует Мэтт Морсия. – Я не могу даже описать, как сложно выполнять эти нормативы».

Британский блогер не рассказал, где он раздобыл этот вымотавший его тест. Однако, похоже, что культурист попытался сдать нормативы для Федеральной службы охраны РФ, также для спецназа ГРУ, ФСБ РФ. Отчасти это могло бы утешить незадачливого спортсмена, если бы не тот факт, что все упражнения следовало выполнять одно за другим, без передышки. Но блогеру требовалось время на то, чтобы прийти в себя после каждого рывка. 

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, какие «домашние» рекорды россиян, достигнутые во время самоизоляции, поразили иностранцев.

Автор: Анна Ильинская

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru