RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Киев зашёл в «минский» тупик и грозит серьёзным обострением в Донбассе

пн, 13/07/2020 - 01:23

Каждое заявление из Киева в последнее время вызывает усиленные опасения с учётом «минского тупика», устроенного украинскими властями на последних переговорах Трёхсторонней контактной группы. Сложную сложившуюся ситуацию прокомментировал обозреватель ИА Regnum Михаил Демурин, отмечая высказывание вице-премьера Украины Алексея Резникова.

Ранее украинский чиновник объявил минские договорённости утратившими реальное значение, поскольку изменилось положение по сравнению с тем временем, «когда заключались те соглашения как политико-правовые договорённости». Резников считает, что сроки выполнения тех соглашений истекли, но выполнены они не были. Подобные претензии высказывают многие руководители нынешней украинской территории.

Демурин считает, что новые договорённости не будут для нынешнего Киева более благоприятными нежели договор от 2015 года. Украина за эти 5 лет успела совершить против Донбасса массу военных преступлений, за которые придётся ответить по полной строгости закона.

Преступления Киева против шахтёрского края говорят о невозможности пребывания Донбасса в составе единоукраинского государства. «С другой стороны, Донецкая и Луганская Народные Республики укрепились», — подчёркивает российский эксперт. Зарубежное отношение также стремительно меняется не в пользу украинского режима, даже с учётом большинства на Западе, которое лояльно именно к «самостийникам». За истекшие пять лет ситуация среди иностранных политиков также меняется не в пользу политикума официального Киева.

Нет сомнений и среди российских политических сил, что отдавать на растерзание Украине ДНР и ЛНР нельзя. Для жителей обеих республик Донбасса, среди которых растёт количество российских граждан, Москва обязуется обеспечить в будущем по-настоящему мирное будущее. Киеву придётся говорить именно с властями Донецка и Луганска, договариваясь о разводе в политическом ключе, а не при помощи военщины.

«Одним словом, заявления, звучащие из Киева, внушают тревогу, но, видимо, надо признать, что без обострения выход из созданного Киевом «минского тупика» найти не удастся», — подытожил свои размышления Михаил Демурин.

источник

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru