RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Начальника департамента здравоохранения Томской области уволили после фотографий мешков с трупами

чт, 09/07/2020 - 20:26

 

Начальник департамента здравоохранения Томской области Александр Холопов уволен с занимаемой должности. Соответствующее решение принял губернатор региона Сергей Жвачкин.

Причиной случившегося стал материал, появившийся в одном из местных СМИ. Он сопровождался снимками, на которых видны черные мешки. В статье утверждается, что в них упакованы тела людей, в том числе умерших от коронавируса. Якобы патологоанатомическое бюро не справляется с количеством трупов, их некуда складировать. Региональный оперштаб опроверг данную информацию, пояснив, что в мешках мусор и ветошь.

На официальном интернет-портале администрации Томской области приводятся слова губернатора Сергея Жвачкина. Он отметил, что не хочет подтверждать или опровергать изложенные в материале факты. У него возникло много вопросов по факту того, как в закрытое медучреждение могли пройти посторонние люди, почему там не работает система пропускного режима.

За организационный бардак, отсутствие надлежащего контроля Сергей Жвачкин решил освободить от занимаемой должности начальника облздрава Александра Холопова. По словам губернатора, за сутки в медучреждении должен быть установлен жесткий пропускной режим, а в дальнейшем видеонаблюдение. Жвачкин отметил, что никому не позволено глумиться над умершими, а также дискредитировать работу медработников.

 

источник

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru