RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Минобороны построит временный водопровод в Симферополь

чт, 09/07/2020 - 01:40

Подразделения Министерства обороны РФ построят временный трубопровод для переброски 60 тысяч кубометров воды к Симферополю из Белогорского района. Об этом сообщил глава Республики Крым Сергей Аксёнов.

Руководитель региона напомнил, что в июне уже были введены в строй водоводы для переброски 45 тысяч кубометров воды в сутки из Бахчисарайского и Сакского районов. Всего в трёх основных водохранилищах снабжения Симферополя содержится воды на 110 дней.

Отмечается, что суточное потребление воды столицей Крыма составляет 160 тысяч кубометров. По словам Аксёнова, новый водовод стабилизирует ситуацию в регионе в условиях сложившейся засухи.

Напомним, что ранее 85% водоснабжения Крыма осуществлялось из Украины. Для этих целей до 2014 года использовался Северо-Крымский канал, идущий на полуостров от реки Днепр. Однако, после воссоединения Крыма с Россией украинская сторона прервала подачу воды.

В настоящее время вопрос водоснабжения решается за счёт водохранилищ естественного наполнения, а также добычи из подземных источников.

источник

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru