RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Саркисян поблагодарил российских пограничников за охрану границ Армении

вт, 07/07/2020 - 02:45

Президент Армении Армен Саркисян выразил благодарность российским пограничникам во время посещения отряда Погрануправления ФСБ РФ в республике.

«Пограничное управление ФСБ России в Армении успешно выполняет поставленные перед ним задачи», — подчеркнул президент.

Саркисян также «поблагодарил пограничников за добросовестную службу» и заявил, что «развевающиеся на границе государственные флаги Армении и России являются символом дружественных и союзнических отношений, основанных на взаимном доверии».

В ходе прошедшего в конце прошлой недели визита начальник Погрануправления ФСБ РФ в Армении генерал-лейтенант Роман Голубицкий доложил президенту о текущей обстановке ситуации на границе, служебной деятельности пограничников, сотрудничестве с приграничными жителями и армянскими коллегами.

Глава государства также посетил село Нор-Шен, откуда открывается вид на развалины Ани, средневековой столицы Армении, ныне находящейся на территории Турции.  В пресс-службе добавили, что президент со своей супругой «побеседовали с единственной жительницей села, бабушкой Ваандухт».

Республика Армения полностью сохранила советскую систему охраны границы с Турцией и Ираном. Причём ключевой составляющей национальной безопасности официальный Ереван видит военную базу и пограничников РФ, несущих службу на основе двухсторонних договорённостей о дружбе и сотрудничестве.

Пограничное управление ФСБ России в Армении включает погранотряды в Гюмри, Армавире, Арташате и Мегри вместе с отдельным контрольно-пропускным пунктом в международном аэропорту Еревана «Звартноц». Общая численность российских пограничников в Армении составляет около 4,5 тысячи человек. Их содержанием занимаются правительства обеих стран.

источник

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru