RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

В Совфеде оценили идею Бородая о присоединении Донбасса к России

пн, 06/07/2020 - 07:43

 

В Совете Федерации оценили идею бывшего премьера Донецкой народной республики Александра Бородая о присоединении неподконтрольных Киеву районов Донбасса к России.

По словам первого зампредседателя комитета Совфеда по международным делам Владимира Джабарова, Россия никогда не претендовала на эти территории. Напротив, она последовательно отстаивает Минские соглашения, в которых ДНР и ЛНР указаны украинскими территориями с особым статусом.

Однако при этом Россия считает Донбасс мостиком, который связывает её с Украиной, а также областью, где "проживают русские".

Россия никогда не рассматривала Донбасс, Луганск, Донецк как необходимые ей регионы. Мы рассматривали эти регионы как территории, где проживают русскоязычные люди. Русские по национальности и по духу, - заявил сенатор, выступая в эфире радио "Говорит Москва".

По его словам, Киев в настоящее время делает всё возможное, чтобы оттолкнуть от себя этот регион, хотя Украина, наоборот, могла бы присоединить его, следуя "Минску-2".

Напомним, ранее Бородай заявил о возможности вхождения ДНР и ЛНР в состав России в "относительно короткие сроки" и на законных основаниях. По его словам, этому способствует одна из принятых поправок к Конституции.

источник

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru