RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Столица ПМР увековечила в памятнике дань уважения российским миротворцам

пн, 06/07/2020 - 01:14

Столица Приднестровья пополнилась ещё одним памятным местом — недавно здесь был открыт монумент, посвящённый бойцам ВС России, которые принимали участие в миротворческой операции на Днестре. Приурочено данное мероприятие к 25-летию создания Оперативной группы российских войск (ОГРВ).

Сюжет об этом прошёл на телеканале «Первый Приднестровский», в котором было показано открытие монумента. Телевизионщики отметили, что российские военные всегда были на страже покоя и безопасности Приднестровья, также они останутся гарантами мира на Днестре и впредь.

«ОГРВ – это составная часть миротворческой миссии лично для меня. Мы ее поддерживаем, и представить себе российских миротворцев оторванными от ОГРВ невозможно, нереально, да и нельзя», — подчеркнул на церемонии открытия памятника президент ПМР Вадим Красносельский. Он подчеркнул, что Кишинёв и США прилагают массу усилий разного характера для уничтожения миротворческой миссии. Причём делается это под прикрытием разговоров о сохранении мира в регионе, но «к миру они не имеют никакого отношения». Таким образом, Красносельский отметил многочисленные попытки Вашингтона и Кишинёва выдвинуть требования о выводе российских миротворцев.

Напомним, что ОГРВ — преемница 14-й общевойсковой армии, после распада Советского Союза переведённая под юрисдикцию России. Практически полный состав без малого, 90% военнослужащих из состава ОГРВ, являются гражданами ПМР и имеют двойное гражданство.

Внутри молдавского политикума вывода войск ОГРВ требовали и прозападники правительства премьера Майи Санду, и новый более лояльный к СНГ премьер Ион Кику. Последний считается ставленником якобы пророссийского президента Игоря Додона.

источник

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru