RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Су-30 приняты на вооружение ВВС Белоруссии

пт, 03/07/2020 - 02:26

В минувшую среду, 1 июля 2020 года, на аэродроме в Барановичах состоялась торжественная церемония официального заступления на боевое дежурство по противовоздушной обороне Белоруссии многоцелевых истребителей Сухой Су-30СМ.

Об этом сообщает белорусское телеграфное агентство «Белта».

В церемонии приняли участие министр обороны Белоруссии генерал-майор Виктор Хренин, посол России в Минске Дмитрий Мезенцев, руководство Министерства обороны и командования ВВС и ПВО Белоруссии, Государственного Военно-промышленного комитета, представители городских и районных властей.

«Во все времена одним из основных условий благополучия любого государства являлось надежное обеспечение его национальной безопасности. Сейчас этот тезис как никогда актуален. История нас научила, что любая миролюбивая политика должна быть подкреплена реальной способностью государства защитить свой народ», — отметил в своём выступлении министр обороны Белоруссии Виктор Хренин.

Соглашение о поставках новых истребителей в ВВС Белоруссии обсуждалось с июня 2017 года.

Контракт на поставку в Белоруссию двенадцати многоцелевых истребителей Сухой Су-30СМ, производства входящего в состав «Объединённой авиастроительной корпорации» Иркутского авиационного завода, был подписан на международной выставке MILEX-2019.

13 ноября 2019 года на аэродром в Барановичах прибыли первые два истребителя Су-30СМ с бортовыми номерами 01 и 02 красный.

20 ноября 2019 года в Белоруссию прибыла вторая пара новых истребителей с бортовыми номерами 03 и 04 красный.

Согласно контракту в 2020 и 2021 годах состоится поставка оставшихся восьми истребителей (по четыре машины в год).

источник

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru