RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Полиция Сиэтла ликвидировала анархистскую «Автономную зону»

пт, 03/07/2020 - 02:21

Американская полиция наконец ликвидировала «Автономную зону Капитолийского холма» в центре Сиэтла после того, как на этой территории произошла череда убийств.

Разгон анархистского анклава начался в среду утром по местному времени по указу мэра Дженни Дуркан, которая ранее, наоборот, заявляла о своей солидарности с протестующими.
 
Отмечается, что сами жители «Автономной зоны» практически не оказывали никакого сопротивления сотрудникам полиции и силовикам специальных подразделений SWAT.  В процессе зачистки при этом было задержано 32 человека.
 
Ранее по этому новообразованию прокатилась серия перестрелок между различными группировками, следствие чего многие люди были ранены и даже убиты. В одном из эпизодов «коммунары» застрелили неизвестных, пытавшихся взять штурмом их контрольно-пропускной пункт, а затем не давали их забрать прибывшим сотрудникам полиции и скорой помощи, из-за чего они умерли.
 
В итоге мэр-демократ Дженни Дуркан, ранее нападавшая на президента Трампа за «расистские» высказывания о необходимости разогнать «Автономную зону», сама же и отдала распоряжение о её ликвидации.
 
Позднее пресс-секретарь президента США Кейли Макинани похвалила городские власти Сиэтла за данное решение. «Мы с радостью сообщаем, что закон и порядок восторжествовали и Сиэтл был освобожден от анархистов», — говорится в официальном заявлении.

источник

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru