RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Признаны недействительными результаты голосования на одном из участков Москвы

чт, 02/07/2020 - 02:46

Заместитель председателя Общественной палаты Москвы Алексей Венедиктов сообщил, что ТИК московского района Раменки приняла решение признать недействительными результаты голосования на участке 2783, где ранее в ходе видеонаблюдения был зафиксирован вброс бюллетеней в КОИБ.

Просмотр записи камер видеонаблюдения подтвердил нарушение порядка голосования и подсчета голосов. В Мосгоризбиркоме подтвердили эту информацию и сообщили, что на данном участке приостановлен подсчет голосов на данном участке, передает РИА Новости.

В видеонаблюдении принимала участие муниципальный депутат района Щукино Анастасия Брюханова, которая и сообщила о вбросе бюллетеней на своей странице в соцсети.

 

Вброс бюллетеней в Москве

Наблюдаю тут весь вечер за странным УИК в Раменках №2783. Ещё днем на участке местный депутат Максим Гонгальский обнаружил серьезные нарушения. Не зафиксировали количество проголосовавших досрочно.

Я решила посмотреть за комиссией удаленно. . И вот уже председательница элегантно достает бюллетени из под маечки и скармливает их КОИБу.

Теперь стало ясно почему не исправляли нарушения. Комиссии ведь надо же как-то легализовывать вброшенные бюллетени. Хотели записать задним числом, что это досрочка. Но не подумали, что за ними будут следить.

Это не единственное нарушение на этом участке. В оппозиционных Раменках вряд ли в урнах лежит нужный им результат, вот и обнуляют как могут.

источник

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru