RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Эрдоган и Меркель обсудили Сирию, Ливию и борьбу с COVID-19

чт, 02/07/2020 - 02:38

Состоялся телефонный разговор между президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом и канцлером Германии Ангелой Меркель. Об этом в среду, 1 июля, сообщило агентство Anadolu со ссылкой на управление по связям с общественностью администрации главы Турецкой Республики.

Лидеры двух стран обсудили развитие ситуации в Сирии и Ливии. Не обошли стороны и борьбу с пандемией коронавирусной инфекции и обменялись мнениями о сотрудничестве в этой сфере.

Также в ходе беседы затронуты и вопросы, касающиеся состояния двусторонних отношений.

Ранее в этот день состоялась видеоконференция президентов России, Турции и Ирана по урегулированию ситуации в Сирии. На ней турецкий лидер заявил, что его страна приложит все усилия, чтобы обеспечить стабильность и благосостояние в Сирии. При этом российский лидер Владимир Путин во время онлайн-саммита отметил, что страны многого добились в вопросе стабилизации конфликта в Сирии. По итогам конференции лидеры трех стран сделали совместное заявление о том, что принципы независимости и целостности Сирии подлежат всеобщему соблюдению, и никто не должен их подрывать.

источник

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru