RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Забытый «либералами» Буденновск

ср, 01/07/2020 - 22:14

 

У знакомой, которая родом из Буденновска, прочитал воспоминания двадцатипятилетней давности, о том трагическом дне. 14 июня 1995 года. Жаркий летний день. Ей шесть лет, она в летнем лагере. Из-за жары каждый день ходят на речку. Вернувшись в лагерь, они увидели много родителей, которые спешно забирали всех детей по домам, своих, соседских. А за день до этого ее маму выписали из того самого роддома. У моей знакомой родился братик.

Конечно, у шестилетнего ребенка не было понимания того, что происходит, а значит и не было такого страха, как у взрослых. Но, она помнит бабушку и дедушку, которые отсиживались в ее комнате, потому что в ней не было окон на улицу, по которым стреляли. В 80-ти тысячном городе практически в каждой семье были либо те, кто стал заложниками, либо те, кого убили. Вот такие воспоминания через двадцать пять лет… В тот раз российское правительство пошло на соглашение с террористами дав им вернуться на свои базы…

И вот тут у меня возникает вопрос. В так называемом «либеральном» сообществе неоднократно поднимались темы Норд Оста и Беслана, как великих трагедий в новейших историях России. Причем говорят не столько о жертвах и террористах, сколько о том, что власти все делали не так, поэтому столько жертв. Был фильм Екатерины Гордеевой о «Норд Осте», о котором я просто не мог не высказаться, не стесняясь в выражениях. Фильм Дудя про Беслан даже смотреть не стал по этой же причине.

Почему же такие журналисты и правдорубы трубят об этих двух терактах, где все нападавшие нелюди были либо уничтожены, либо схвачены, а беспрецедентный случай, когда боевики, минуя пол сотни блок постов, напали на отделение милиции, расстреляв 20 человек личного состава, а потом захватили роддом, взяв в заложники беременных женщин и детей, показательно расстреливая для устрашения мирных жителей, после чего этой сволочи беспрепятственно дали вернуться в Чечню под прикрытием живого щита из заложников, вроде как и не вспоминают, не считают чем-то вопиющим? Что скажете, товарищи (не дай Бог, конечно) «либеральные журналисты»?

Не потому ли, что те две трагедии, на которых вы себе только что глотки не сорвали, произошли тогда, когда Президентом был Путин, который очень скоро после своего прихода разобрался со всей этой мразью и закрыл чеченский вопрос. А Басаев безнаказанно измывался над мирными жителями при Ельцине и это как бы не добавляет вам политических аргументов, поэтому можно и не вспоминать. Кстати и Басаева настигло справедливое возмездие при том же Путине.

Мне кажется, в этом есть какое-то отвратительное лицемерие, граничащее со скотством, когда жизни одних людей используют как козыри в своей азартной политической игре, а жизни других людей по-шулерски прячут в рукав, чтобы не портили, «выигрышной партии». Только я убежден, что в такой игре, которую вы уже столько лет пытаетесь навязать своей аудитории, выигравших не будет. Все останутся «в минусе».

Вечная память жертвам теракта в Буденновске, 129 человек!..

 

источник

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru