RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Собянин усомнился в возникновении второй волны коронавируса в Москве

ср, 01/07/2020 - 18:41

 

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что сомневается в вероятности возникновения второй волны коронавируса в городе. «Могут быть небольшие отклонения [по числу зараженных], но они не изменят ситуацию», — отметил градоначальник.

Собянин также отметил, что ситуация в городе с приростом новых инфицированных «лучше и лучше» с каждой неделей. В тоже время мэр выразил надежду, что на то, что к сентябрю появятся не массовые, но большие объемы вакцины от коронавируса.

Ранее в среду столичный оперативный штаб сообщил, что в Москве за минувшие сутки выявлено самое низкое число случаев COVID-19 с начала апреля — 611. На сегодняшний день в столице официально зарегистрировано 222 209 заболевших, скончались 3 831 человек, выздоровели 152 193 пациента.

Всего в стране, по данным на 1 июля, за последние 24 часа зафиксировали 6556 случаев коронавирусной инфекции. Общее количество подтвержденных тестами заболевших достигло 654 405. За сутки в стране полностью выздоровел 10 281 человек, зафиксировано 216 летальных исходов.

Число выздоровевших после COVID-19 в России составило 422 931 человек, а умерших — 9 536.

Накануне глава Минпромторга страны Денис Мантуров заявил, что в России опыта и запасов хватит даже на три волны коронавирусной инфекции.

27 июня вирусологи дали прогноз по срокам и силе новой волны коронавируса в России. По словам завлабораторией экологии микроорганизмов школы биомедицины ДВФУ Михаила Щелканова, вслед за повторной волной инфекции в Европе подъем заболеваемости может ожидать и Россию.

По его мнению, ожидать второй волны COVID-19 можно уже через две недели в европейской части России, особенно в крупных транспортных точках, таких как Москва или Санкт-Петербург.

Вдобавок к этому вирусолог отметил, что в ближайшие год-два вирус вряд ли станет менее опасным для человека.

к

Глава отделения микробиологии латентных инфекций НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Виктор Зуев, в свою очередь, выразила аналогичное мнение. Он выразил уверенность, что ожидать второй волны инфекции можно осенью, наравне с гриппом.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтахстопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса 8 (800) 2000-112.

 

источник

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru