RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Boeing возобновил испытания фатального лайнера 737 MAX во время новых исков

вт, 30/06/2020 - 12:08

 

Пилоты Федерального управления гражданской авиации США начали испытательные полеты на лайнере Boeing 737 MAX для сертификации, необходимой для коммерческой эксплуатации.

В прошлом году из-за неисправности в программе этого нового лайнера в двух авиакатастрофах погибли сотни людей. Самолеты этой модели были отстранены от полетов во всем мире, а корпорация Boeing столкнулась с финансовыми и репутационными потерями, самыми большими в ее истории. Авиакомпании, ранее заказавшие этот новый и вроде бы суперсовременный лайнер, начали отказываться от этого самолета.

Первый полет Boeing 737 MAX запланирован по маршруту "Сиэтл – Мозес-Лейк" в США. В этот же день стало известно о новом иске к корпорации.

Норвежская авиакомпания Norwegian Air отменила заказ на покупку 92 самолетов Boeing 737 MAX и пяти Boeing 787 Dreamliner. В иске норвежцы требуют от корпорации Boeing и денежную компенсацию за вынужденную приостановку эксплуатации авиалайнеров 737 MAX и неисправности в двигателе другогого лайнера - Boeing 787, сообщило агентство Reuters.

В конце 2019 года производство фатального лайнера приостановилось, а спустя несколько месяцев возобновилось.

Но в мае 2020 года отказ авиакомпаний от заказов самолетов Boeing продолжился и включал 14 самолетов 737 Max, от которых начали массово отказываться с марта 2019 года.

Несмотря на возобновление сборки лайнеров 737 MAX, корпорация Boeing объявила о массовых увольнениях — около 12 тысяч сотрудников компании.

 

источник

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru