RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Памфилова призвала коллег не пасовать перед «супер-пупер-випами»

сб, 27/06/2020 - 18:34

 

Председатель Центризбиркома России Элла Памфилова призвала членов избиркомов обеспечить равные условия для всех голосующих за поправки в Конституцию вне зависимости от популярности или авторитетности участника. Об этом она заявила в субботу, 27 июня.

«Я прошу, дорогие мои коллеги, ни перед кем не пасуйте, известный пришел человек, звезда, супер-пупер-вип: температуру померили, на коврик встал, руки продезинфицировал, если пришел без маски и перчаток — выдали, надел. И любой должен делать всё точно так же, как и остальные граждане», — сказала Памфилова.

Кроме того, глава ЦИК напомнила, что при попытке проголосовать дважды второй голос не будет учтен.

«На определенном этапе все случаи двойного голосования выявляются», — добавила она.

Ранее в тот же день Памфилова сообщила, что участие в голосовании приняли более 21 млн человек, явка составляет 19,49%. По ее словам, случаи принуждения недопустимы, поэтому ЦИК контролирует и мониторит всё информационное поле.

В ходе подготовки к голосованию Памфилова заявляла, что поход на избирательный участок будет безопаснее похода в магазин благодаря принятым противоэпидемическим мерам.

Изменения в Конституцию, которые предложил внести президент России Владимир Путин, в частности, гарантируют МРОТ не ниже прожиточного минимума, индексацию пенсий, соцвыплат и финансовую поддержку семей с детьми.

Проголосовать по поправкам в Конституцию можно до 1 июля включительно. Этот день объявлен нерабочим.

Режим работы избирательных участков в июне в регионах может отличаться, но 1 июля большинство из них откроют в 8:00 и закроют в 20:00 по местному времени.

 

Дмитрий Давыдов

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru