RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Кремль: мы не вмешиваемся в выборы в Беларуси

пт, 26/06/2020 - 01:56

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал странные высказывания президента Беларуси Александра Лукашенко, который сегодня заявил, что во внутренние дела страны идёт вмешательство из России.

«Россия никогда не вмешивалась и не вмешивается в электоральные процессы союзника»,— сказал Песков журналистам.

Он подчеркнул, что Беларусь должна предоставить доказательства заявлений о вмешательстве, а если таковые отсутствуют, то это «обязывает задуматься о том, насколько могут соответствовать действительности подобные обвинения».

Напомним, что сегодня Лукашенко, не успев вернуться с московского парада Победы, обвинил польские и российские силы во вмешательстве в выборы. 

«Они что, нас толкают на нечестность такую, как они себя ведут? Ясно, что там за ними кукловоды стоят. Они и с одной, и с другой стороны. И в Польше живут, и из России подкидывают. Мы об этом с президентом Путиным поговорим в ближайшее время при встрече, но эта ситуация очень сложная. Применяются самые современные фальшивые технологии, идет вмешательство из-за рубежа в наши выборы, внутренние дела. Но мы не ядерная держава. Мы не можем взять ядерную боеголовку, размахивать и кричать, или говорить о гиперзвуковом оружии, что мы вам ответим»,— заявил президент.

Кроме жалоб на «кукловодов» из России и Польши президент также пожаловался на «жуткие фейки», которые распространяются в Telegram «структурами «бабичевскими» и «незыгарями» из России».

Ранее в ряде телеграм-каналов были опубликованы документы, свидетельствующие о наличии у Виктора Лукашенко (сына президента) $840 млн в швейцарском банке Credit Suisse.

источник

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru