RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Адвокат назвал причину пьяной езды Ефремова

пн, 22/06/2020 - 10:48

 

Эльман Пашаев, адвокат Михаила Ефремова, в интервью изданию «Собеседник» назвал причину, по которой его подзащитный сел за руль в состоянии алкогольного опьянения. По его словам, в день аварии был православный праздник (Духов день), поэтому Ефремов употребил спиртное. При этом в тот же день ему позвонил друг с Украины, который рассказал о том, что его мать и жена попали в больницу, вероятно, в Москве и находятся в тяжелом состоянии.

В связи с тем что границы с Украиной сейчас закрыты, этот друг попросил Михаила навестить его родных в клинике и помочь, чем сможет. Его подзащитный сел за руль, чтобы выручить друга, так как он «очень добросовестный человек», сказал защитник. 8 июня Ефремов, находясь в нетрезвом состоянии, спровоцировал ДТП в центре Москвы.

Его джип выехал на встречную полосу и протаранил фургон Lada. В результате погиб курьер Сергей Захаров. Позже, помимо алкоголя, в организме актера были обнаружены следы каннабиноидов, кокаина и кокаэтилена. Ефремов 12 июня опубликовал ролик с извинениями и предложением компенсации семье погибшего. Адвокат Александр Добровинский, представляющий семью, заявил 17 июня, что его клиенты отказались от компенсации от артиста.

По факту аварии возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, и повлекшее смерть человека»), которая подразумевает до 12 лет лишения свободы. Ефремов до 9 августа будет находиться под домашним арестом.

 

 

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru