RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Устроивший стрельбу по полицейским в Москве скончался

вс, 21/06/2020 - 21:33

 

Умер мужчина, устроивший стрельбу по полицейским в Москве. Об этом в воскресенье, 21 июня, сообщил Следственный комитет России.

«Мужчина 1995 года рождения, открывший стрельбу в сотрудников ДПС на Ленинском проспекте, скончался», — приводит «РИА Новости» слова представителя столичного главка ведомства Юлии Ивановой.

15 июня около дома 156 по Ленинскому проспекту в столице полицейские остановили такси для проверки документов, в это время их начал расстреливать прохожий.

Раненые стражи порядка отрыли ответный огонь по нападавшему и смогли задержать его. Злоумышленник в ходе перестрелки также пострадал, его доставили в одно из медицинских учреждений города. Им оказался уроженец Ингушетии 24-летний Ратмир Галаев.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 317 УК РФ («Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов»).

Стражи порядка тоже были доставлены в медучреждения. Состояние одного из них оценивалось как тяжелое, он был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Жизни второго сотрудника полиции ничего не угрожает.

Сам Галаев также был подключен к аппарату ИВЛ. Специалисты института Склифосовского ранее оценивали его состояние как крайне тяжелое. Стрелок находился под постоянным наблюдением врачей.

 

источник

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru