RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

На Украине нехорошее настроение. "Газпром" разбирает трубы

ср, 17/06/2020 - 11:46

 

Украина спит и видит, как Россия строит ей козни, как Россия мешает Украине развиваться. Так, буквально вчера, руководитель оператора газотранспортной системы Украины пан Сергей Мокогон ошарашил всех заявлением, с которым он выступил в интервью изданию ОilPoint. Он заявил, что Россия начинает разбирать трубы на своей территории газопровода, по которому газ через Украину поступает в Европу.

Заявил и предался рассуждениям, что будет если Газпром прекратит транзит газа через украинскую территорию. Газ -то брать откуда-то надо. Он предлагает увеличить добычу газа у себя, а также импортировать из других источников. По поводу других источников на Украине разгорелся скандал из-за намерений поставки американского сжиженного газа с компанией, в арсенале которой куча темненьких дел.

Мокогон с обидой заявил, что после окончания действия договора о транзите газа из России в Европу доход от него полностью исчезнет.Но он все-таки надеется хоть что-то получать от транзита, предполагая, что европейские государства могут в какой-то момент закупить у России газ и транспортировать через Украину. Украина могла бы газ транспортировать, но Россия физически лишает её даже теоретической возможности прокачки газа.

То, что Газпром намерен провести демонтаж стало известно еще 4 года назад. За это время российская компания ставила задачу разобрать белее 4 тысяч километров газопровода, а 2030-более 10 тысяч километров. Но темпы демонтажа существенно ниже. Отказываться от транзита Газпром полностью не желает. Удел Украины-10-15 млрд кубометров в год. Так на всякий случай. Вдруг Европе срочно потребуются дополнительные объёмы.

Дмитрий Давыдов

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru