RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Жириновский предложил разделить США на две части

вт, 16/06/2020 - 09:01

 

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил разделить США на две части, где порознь могли бы жить афроамериканцы и белые. Эту идею политик высказал в своем Telegram-канале.

Парламентарий выразил сомнения, что в стране удастся решить расовые проблемы, поэтому темнокожим американцам, по его мнению, следует отдать два-три штата, где они смогут спокойно жить.

«И они не будут сталкиваться с белыми. Может быть, даже ограничить въезд белых в эти штаты», — сказал Жириновский.

Кроме того, парламентарий отметил, что необходимо помочь всем желающим темнокожим американцам переселиться в Африку. Депутат напомнил, что по-английски разговаривают в восточной части континента, где их «с удовольствием примут, дадут хорошую работу и жилье».

«Для них это будет возвращением на историческую родину, они будут там господствовать, никто никогда их не упрекнет в том, что они черные. А среди белых американцев они всегда будут чувствовать себя в неудобном положении», — считает Жириновский.

Ранее в июне обозреватель Le Figaro Николя Бавре написал, что Соединенным Штатам угрожает распад из-за «самоубийственной» политики американского лидера Дональда Трампа.

Массовые акции протеста в США начались 25 мая в Миннеаполисе, где 46-летний местный житель Джордж Флойд погиб в результате жесткого задержания полицейскими.

2 июня верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет заявила, что беспорядки в США подчеркнули насилие со стороны полиции и расовое неравенство в стране.

 

источник

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru