RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Семья погибшего в ДТП с Ефремовым отказалась принимать его извинения

сб, 13/06/2020 - 13:49

 

Семья Сергея Захарова, погибшего в ДТП с участием актера Михаила Ефремова, отказалась от предложенной им материальной помощи и не приняла извинения, рассказал РБК адвокат Александр Добровинский.

Он объяснил, что связался с братом погибшего Валерием Захаровым и его супругой после публикации видеообращения Ефремова. Семья, как рассказал Добровинский, считает извинения запоздалыми. Она намерена идти до конца и добиваться справедливого решения суда.

"Таким образом, извинения семьей де-факто не приняты", — отметил адвокат. О мирном урегулировании, как пояснил Добровинский, цитируя брата погибшего, говорить слишком поздно.

"И денежную компенсацию, о которой шла речь в ролике, мы не примем", — передал адвокат слова брата погибшего, отметив, что если артист хочет внести вклад в борьбу с пьянством за рулем, то это его личная инициатива.

Смертельное ДТП с участием Михаила Ефремова

Вечером 8 июня Михаил Ефремов на Jeep Grand Cherokee пересек двойную сплошную на Смоленской площади в Москве, выехал на встречную полосу и столкнулся с фургоном Lada.

За рулем фургона был 57-летний курьер интернет-магазина Сергей Захаров. Он получил черепно-мозговую травму и на следующее утро скончался в НИИ имени Склифосовского.

Экспертиза выяснила, что в момент ДТП Ефремов был пьян, а позже в крови у него обнаружили следы наркотиков. По статье "Нарушение ПДД в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее смерть одного и более лиц" ему грозит до 12 лет лишения свободы. Кроме того, актер проходит как свидетель по другому делу — о незаконном производстве и сбыте наркотиков.

Накануне Ефремов записал видеообращение, в котором попросил прощения у семьи погибшего.

 

источник

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru