RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

В Нью-Йорке русскоязычная община создает патрули для защиты от мародеров

чт, 04/06/2020 - 02:50

В Нью-Йорке русскоязычная община Бруклина стала организовывать патрули для защиты от мародеров и провокаторов, об этом в четверг, 4 июня,сообщил агентству «РИА Новости» один из авторов инициативы Исаак Болтянский.

Как отмечает Болтянский, некоторым бизнесменам на двери домов стали приклеивать листовки, в котором содержится призыв покинуть район, если те «белые и недостаточно поддерживают черных». Под поддержкой авторы листовок подразумевают, пожертвования, «поддержка черного бизнеса», борьба за права афроамериканского народа.

По словам создателя народного патруля, он и его друг создали чат в WhatsApp, пригласили друзей и ровно за ночь собрали более 500 человек. На этот шаг их подтолкнуло отношение к полицейским в городе.

«Нам не понравилось то, что происходит в Нью-Йорке, в основном в Манхэттене и Бронксе. Нам не нравится, как сейчас относятся здесь к полицейским, — зачастую их просто пытаются убить группы, которые не проводят спокойных демонстраций», — сказал Болтянский.

Участники патрулей ищут тайники с камнями, коктейлями Молотова, все, что можно использовать «со злым умыслом в ходе протестов», отметил он.

Активисты не носят оружия, увидев что-то подозрительное, они звонят в полицию, но «если вдруг случится, что полиция не сможет нас защитить, люди готовы защитить себя, свою семью, свой бизнес, свою жизнь», — заявил Болтянский.

По его словам, если люди будут организовываться таким образом, можно сделать очень много добра.

«Мы хотим, чтобы это все скорее прекратилось. Мы хотим объединить наши голоса и попросить, чтобы мэр Нью-Йорка Билл де Блазио дал полиции право использовать ту силу и навыки, которые они должны демонстрировать», — сказал активист.

По мнению Болтянского, полиция должна иметь право относится к людям, прикрывающимся протестами и грабящим при этом магазины, как к любым другим преступникам.

3 июня пресс-секретарь Белого дома Кейли Макинэни, во время брифинга для журналистов, заявила, что президент США Дональд Трамп задействует закон о подавлении военными восстаний в случае необходимости.

Ранее в этот же день министр обороны США Марк Эспер выступил против применения данного закона. По его словам, это крайняя мера и прибегать к ней стоит только «в самых неотложных и тяжелых ситуациях». Сложившаяся в Штатах обстановка, по мнению главы Пентагона, таковой не является.

В то же время 3 июня Пентагон на фоне протестов перебросил в район Вашингтона около 1,6 тыс. военных. Пока солдаты не принимают участие в действиях гражданских властей, но находятся в состоянии повышенной готовности.

источник

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru