RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Режим ЧС ввели в Красноярском крае после разлива топлива

чт, 04/06/2020 - 02:31

Режим ЧС федерального уровня ввели в Красноярском крае после разлива топлива в Норильске. Об этом в среду, 3 июня, сообщается на сайте МЧС России.

«Данное решение принято 3 июня в рамках оперативного заседания правительственной комиссии под председательством министра МЧС России Евгения Зиничева», — говорится в сообщении.

Отмечается, что на месте ЧС работает оперативная группа ведомства, оснащенная беспилотными авиационными системами для мониторинга развития ситуации. Всего к устранению последствий было привлечено порядка 190 спасателей и 35 единиц техники.

«Наращивание группировки запланировано на 4 июня, авиацией МЧС России в район ЧС будут доставлены 100 человек Сибирского спасательного центра», — добавляется в сообщении.

На место ЧП уже вылетел глава ведомства Зиничев.

Ранее 3 июня президент России Владимир Путин провел совещание по ЧП в Норильске. В нем, в частности, приняли участие глава МЧС и губернатор Красноярского края Александр Усс. Последний заявил, что узнал о происшествии на ТЭЦ-3 из социальных сетей.

Зиничев сообщил, что причиной разгерметизации резервуара хранения дизельного топлива стало проседание свай фундамента, а также подчеркнул, что информация о происшествии поступила в МЧС спустя два дня — 31 мая. До этого времени предприятие пыталось локализовать последствия разлива своими силами.

Путина сложившаяся ситуация возмутила. Он потребовал незамедлительно проработать вопросы ликвидации последствий разлива топлива, а также заявил, что согласен объявить режим чрезвычайной ситуации федерального уровня в зоне ЧП.

29 мая на территории ТЭЦ-3 в Норильске произошла разгерметизация резервуара хранения дизельного топлива, в результате чего топливо вылилось на технологическую дорогу. Всего разлилось порядка 20 тыс. т топлива, часть которого попало в две реки — Амбарную и Далдыкан. К 31 мая специалисты собрали более 100 т нефтепродуктов на месте разлива.

Расследованием причин и и последствий разлива будет заниматься центральный аппарат Следственного комитета России. Начальник цеха ТЭЦ-3, где произошел разлив топлива, задержан в рамках расследования дела об утечке нефтепродуктов.

источник

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru