RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Минфин США расширил санкционные списки по Венесуэле

вт, 02/06/2020 - 19:27

 

Министерство финансов США расширило санкционные списки по Венесуэле, включив в них ещё четыре компании и четыре судна для перевозки нефти, сообщает ТАСС. Под американские санкции, в частности, попали комплексы трастовых компаний Adamant Maritime и Afranav Maritime, зарегистрированные на Маршалловых островах.

В начале февраля сообщалось, что американский Минфин ввёл санкции в отношении венесуэльской авиакомпании Conviasa. В США считают, что её самолёты используются президентом страны Николасом Мадуро. Тогда власти Венесуэлы оценили убытки для экономики страны в 116 миллиардов долларов.

Теперь США выступают против экспорта в Венесуэлу иранской нефти. Так, по данным главы МИД Венесуэлы Хорхе Арреаса, Соединённые Штаты в нарушение международных норм преследуют иранские танкеры, перевозящие в страну топливо.

Американские СМИ сообщают, что администрация президента США Дональда Трампа прорабатывает возможность введения новых антииранских санкций для блокировки экспорта иранской нефти в Венесуэлу. В ответ на возможные препятствия для танкеров иранский лидер Хасан Роухани пообещал Вашингтону «проблемы».

 

источник

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru