RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Афроамериканец-миллиардер потребовал компенсацию за рабство

вт, 02/06/2020 - 03:13

Американский бизнесмен, основатель кабельного телеканала Black Entertainment Television Роберт Джонсон (Robert Johnson) потребовал от властей Соединенных Штатов компенсацию за рабство, пережитое чернокожими гражданами страны. Об этом сообщает CNBC.

Афроамериканец-миллиардер считает, что правительство должно выплатить чернокожему населению $14 трлн в качестве возмещения ущерба, нанесенного в период рабства, передает телеканал «360».

По мнению бизнесмена, эти деньги пойдут на развитие «черного бизнеса» и простимулируют экономику.

«Прошло больше 200 лет рабства, и за него не выплатили никаких компенсаций», — подчеркнул Джонсон.

Он отметил, что сегодня из-за отсутствия денег афроамериканцы имеют меньший доступ к образованию, которое, в свою очередь, «является основной движущей силой накопления дохода и богатства».

Заявление сделано на фоне протестов, которые вспыхнули в США после убийства афроамериканца Джорджа Флойда на прошлой неделе во время ареста в Миннеаполисе.

Джонсон вошел в историю как первый чернокожий миллиардер Америки, когда он продал BET компании Viacom в 2001 году. Вскоре после продажи он основал инвестиционную компанию The RLJ Cos. Сейчас он больше не входит в список миллиардеров Forbes.

источник

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru