RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Сторонники неканонической церкви пытаются захватить храм на Украине

вс, 31/05/2020 - 02:52

Вход в Спасо-Преображенский храм канонической Украинской православной церкви (УПЦ) в селе Лука-Мелешковская Винницкой области заблокировали сторонники так называемой Православной церкви Украины (ПЦУ). Внутри храма находятся прихожане. Об этом сообщает информационно-просветительский отдел УПЦ.

По имеющимся данным, религиозные рейдеры повесили замок на двери храма и заблокировали вход.

Известно, что сторонники неканонической УПЦ пришли в церковь в субботу после обеда. Они оскорбляли настоятеля и вели себя, "не соблюдая элементарные человеческие нормы". Они потребовали опечатать храм, после чего пригрозили повесить замок на церковные двери. В результате они исполнили свою угрозу, попутно заблокировав и боковой выход.

"В храме находятся верующие УПЦ, которые день и ночь в течение года вынуждены защищать свой храм и совершать молитвенное дежурство", - отметили в УПЦ.

Храм в Винницкой области не в первый раз подвергается нападениям. Церковь является объектом провокаций с января 2019 года, когда местная община попыталась осуществить ее переход в ПЦУ. С тех пор нападения на храм осуществлялись неоднократно, однако виновные в них не наказаны.

В настоящее время на Украине действуют каноническая православная церковь - УПЦ Московского патриархата, а также Православная церковь Украины (ПЦУ), учрежденная в декабре 2018 года тогдашним руководством страны и Константинопольским патриархатом на базе раскольнических организаций - Киевского патриархата и Украинской автокефальной православной церкви.

источник

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru