RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Польше не стоит дразнить "русского медведя"

сб, 30/05/2020 - 23:04

 

В Китае рассказали о "высокой цене", которую заплатит Польша за антироссийское поведение и заискивание перед США. Проамериканское поведение Польши, направленное против России, дорого обойдется республике, поскольку "белый медведь не собирается быть послушным мишкой" и даст соответствующий ответ на такую политику, пишет китайский портал "Феникс".

"Польша уже превратилась в самый важный стратегический инструмент, который используют США в противостоянии с Россией. Чтобы угодить Америке, Польша умышленно провоцировала Россию, идя на крайние меры, что заставило разгневанную Москву "обнажить меч", – говорится в статье.

В данном случае речь идет о начале подготовке российских войск к учебным маневрам, что связано с проводимыми НАТО учениями "Союзный дух", которые запланированы на июнь этого года. Издание подчеркивает, что Россия идет на это даже в условиях пандемии, поскольку считает необходимым дать ответ на объявленную США переброску четырех тысяч солдат в приграничные с Россией районы для проведения совместных учений с Польшей.

"Столкнувшись с провокацией американских и польских войск, разворачивающих учения у самых границ, белый медведь не собирается быть послушным мишкой, и поэтому ему придется принять ответные меры против своего соседа", – пишет издание. Кроме того, Варшава с радостью восприняла возможный перенос ядерного оружия США из Германии на свою территорию, что "несомненно, будет представлять для России еще большую угрозу".

"В ответ Москве придется разместить равнозначные ядерные силы вблизи границы с Польшей. Это равносильно тому, как если бы Польша целиком оказалась в обстановке ужаса и страха, вызванных ядерным противостоянием России и Америки", – отмечает китайское издание.

Китайские аналитики отмечают, что к моменту начала военных учений США Россия тоже проведет такие маневры, и Польша превратится "в главное поле битвы, на котором развернется военное противостояние двух великих держав – США и России". "В результате это окажет сильное негативное влияние на безопасность и экономическое развитие Польши, и она заплатит очень высокую цену за ее крайне проамериканское поведение", – заключает издание.

 

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru