RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Лавров: Ряду стран запрещают обращаться к РФ за помощью при пандемии

чт, 28/05/2020 - 03:04

Союзники некоторых западных стран запрещают им обращаться к РФ за помощью в борьбе с пандемией коронавируса. Об этом в статье для китайского издания "Глобал таймс" рассказал министр иностранных дел России Сергей Лавров.

По словам Лаврова, порой доходит до абсурдных обвинений в адрес России в том, что она хочет использовать содействие пострадавшим от вируса для укрепления геополитического влияния. Обвинения же влекут противоречащие базовым дипломатическим нормам "унизительные запреты" обращаться к РФ за медико-гуманитарным содействием.

"Получается, пресловутая солидарность евро-атлантического образца дороже жизни и здоровья десятков тысяч обычных граждан", - отмечает Лавров.

Ранее итальянская газета "Стампа" разместила серию статей, в которых некими "высокопоставленными источниками" ставилась под сомнение прозрачность российской миссии, направленная на помощь республике для борьбы с коронавирусом.

31 декабря 2019 года  Китай сообщил во Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о вспышке пневмонии неизвестного происхождения. 7 января эксперты установили, что ее спровоцировал новый тип коронавируса (вызывает болезнь COVID-19). 11 марта ВОЗ признала ситуацию пандемией.

Общее количество зараженных коронавирусом в мире, по последним данным Университета Хопкинса, достигло 5 606 925 человек. Выздоровели более 2,3 миллиона, свыше 350 тысяч человек умерли.

источник

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru