RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Украинский посол пожаловался на «удар в лицо» от Германии

ср, 27/05/2020 - 08:08

 

Украинский посол в Германии Андрей Мельник возмутился из-за призывов немецких политиков снять санкции с России, назвав инициативу «ударом в лицо украинцам».

 

 

В мае министр федеральной земли Бранденбург по европейским вопросам Катрин Ланге потребовала отмены санкций против России. По словам министра, ограничения, введенные после воссоединения Крыма с РФ, вредят Германии и не меняют позицию Москвы по полуострову, поэтому в них нет смысла. Издание отмечает, что такое мнение разделяет не только Ланге. В начале марта бывший премьер-министр Брандербурга, глава Германо-российского форума Маттиас Платцек также высказался в пользу сближения с Россией. В интервью Potsdamer Neueste Nachrichten 23 мая Мельник назвал такие призывы «разжиганием пожара».

По его словам, идея об отмене санкций «удар в лицо украинцам», а также крымчанам, которые якобы «денно и нощно страдают». «Мы, украинцы, хотели бы намного более жестких ограничений, направленных против Москвы. Но политически это наше желание было невыполнимо…. санкции в полной мере действуют именно в средне- и долгосрочной перспективе. Так что нам, европейцам, нужно мыслить стратегически и запастись терпением», — заявил дипломат. Мельник также выразил уверенность, что Украина обязательно «вернет» Крым, а Европе опасно сближаться с Россией. 3 мая украинский посол решил поспорить с экс-канцлером Германии Герхардом Шрёдером, который заявил, что Крым никогда не отдадут Украине, а санкции против РФ надо отменить.

Мельник резко отреагировал и заверил, что «вопли» и «попытки завести свою пластинку» об отмене санкций не помогут «сокрушить» западную поддержку в адрес Украины. Крым вошел в состав России по итогам референдума в 2014 году. За присоединение к РФ тогда высказались 96,77% жителей полуострова и 95,6% избирателей Севастополя. Москва неоднократно подчеркивала, что процедура прошла в строгом соответствии с международным правом. Украина итогов плебисцита не признает и по-прежнему считает полуостров своей территорией. Президент России Владимир Путин подчеркивал, что вопрос Крыма «закрыт окончательно».

 

источник

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru