RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Жившую с рождения в московском перинатальном центре девочку забрали

пн, 25/05/2020 - 07:51

 

Пятилетнюю девочку, жившую с рождения в перинатальном центрe в Москве, забрали из больницы, сообщилa в интервью «РИА Новости» уполномоченный по правам ребенка в столицe Ольгa Ярославскaя. В апреле московские власти сообщали агентству, что рассматривается возможность передачи ребенка в семью родственников или замещающую семью.

«Девочка (уже) не находится в этом центре, у нее всё хорошо складывается в судьбе. Все решения суда исполнены, с ней всё в полном порядке. Большего сказать не могу, я за этой девочкой слежу, но есть определенные этические моменты, о которых я не могу говорить по просьбе всех участников процесса», — сказала омбудсмен, отвечая на вопрос, находится ли девочка до сих пор в центре в период самоизоляции.

Ранее, 1 апреля, уполномоченный по правам ребенка в России Анна Кузнецова сообщила, что девочке подобрали замещающую семью и все документы оформят после карантина.

В начале февраля Пресненский суд Москвы удовлетворил иск органов опеки и ограничил в правах родителей девочки Татьяну Максимову и Юрия Зинкина, а также постановил взыскать с каждого алименты на содержание ребенка в размере 1/4 от ежемесячного заработка или иного дохода. 31 марта Мосгорсуд признал законным решение об ограничении прав.

 

источник

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru