RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Российские и сирийские военные провели совместное учение в порту Тартус

пн, 25/05/2020 - 07:42

 

Российскиe и сирийские военнослужащие провели совместноe учение по защитe от группы диверсантoв портa Тартус, где расположенa военно-морская базa РФ. Об этом в понедельник, 25 мая, сообщил начальник пунктa базирования Тартус Вячеслав Родионов. По легендe учения, четверо диверсантов-водолазов пытались установить на дне самодельное взрывное устройствo. На местo, где они могли находиться, прибыл российский противодиверсионный катер «Раптор».

Двое диверсантов были нейтрализованы, еще двое попытались скрыться. За ними с борта катера погрузились российские боевые пловцы. Диверсантов поймали и доставили на берег, где их поджидала российская военная полиция. Одновременно еще одна группа диверсантов пыталась прорваться на базу на быстроходной лодке. На помощь «Раптору» пришел еще один катер «Кинель», они вместе зажали противников и доставили их до берега.

Фарватер для двух катеров расчищал один из новейших российских минных тральщиков «Иван Антонов». Его экипаж обнаружил несколько подводных плавающих мин и уничтожил их — некоторые накладным зарядом, а другие прицельным огнем. В учении также принимали участие тральщики и ракетные катера сирийских ВМС.

 

источник

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru