RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Бывший однокурсник охарактеризовал захватчика банка в Москве

вс, 24/05/2020 - 07:10

 

Бывший однокурсник Алексея Барышникова, захватившего в субботу отделение Альфа-банка в Москве, Антон в интервью «РИА Новости» рассказал, каким человеком тот был. По словам мужчины, Барышников «никогда не гнался за деньгами» и в студенческие годы был адекватным человеком, никогда не шел на конфликт, однако после отъезда из Нижневартовска в Сочи изменился.

«Честно говоря, я был в шоке, когда узнал об истории с захватом заложников. Мы достаточно плотно общались в течение пяти лет учебы и около двух лет после окончания института», ― сказал Антон. Он воздержался от предположения причин таких изменений, добавив, что в жизни Барышникова «каких-то глобальных проблем, катастроф не было». Когда он перебрался из Сочи в Москву, их общение полностью прекратилось.

Однокурсник уточнил, что в ответ на попытки узнать о его жизни приятель отвечал, что «всё хорошо, всё классно», а несколько месяцев назад сообщил в соцсети, что «скоро будут происходить интересные вещи». Захват отделения банка на Земляном Валу произошел днем 23 мая. Мужчина угрожал взорвать помещение. По словам источника, он утверждал, что находится в сложной жизненной ситуации, и требовал большую сумму денег. Мужчина был задержан, взрывное устройство, по предварительным данным, оказалось муляжом.

При допросе подозреваемый признал вину, но не смог внятно объяснить причину своих действий. По сообщению правоохранительных органов, задержанный рассказал, что был дважды судим за угон и грабеж. Ему 34 года, он уроженец Нижневартовска, в Москве работал грузчиком.

 

источник

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru