RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Украинская сторона сообщила о гибели командира батальона «Луганск-1»

чт, 21/05/2020 - 07:49

 

Очередное обострение в районе линии разграничения на Донбассе проявляет себя в эти дни – в шестую годовщину начала вооружённого конфликта. Перестрелка проявляет себя как на Донецком, так и на Луганском направлениях.

Украинская сторона публикует данные о том, что понесла потери. В частности, сообщается о погибшем командире батальона «Луганск-1». Имя этого человека Сергей Губанов. По утверждениям украинской стороны, Губанов получил осколочное ранение в районе посёлка Трёхизбенка (Новоайдарский район). Произошло это в вечернее время – около 22:30 мск. Добавляется, что ещё трое украинских силовиков получили ранения.

Когда журналисты попросили представителей Нацполиции Украины разъяснить, при каких конкретно обстоятельствах погиб комбат, то никаких разъяснений не последовало. Отделались общей фразой: «Обстоятельства выясняются».

При этом представители ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня сообщают о нарушениях с украинской стороны. Отмечено, что украинские военные обстреляли территории села Калиновка. При этом использовался СПГ – станковый противотанковый гранатомёт.

Тем временем военная разведка ДНР получила сведения об активности на украинских позициях. Так, ВСУ занимается переброской ЗРК, танков и другой военной техники на территории, прилегающие непосредственно к жилым домам населённых пунктов на подконтрольной им территории Донбасса. В частности, две бронемашины и один ЗРК размещены в Широкой Балке, три ЗРК – в Константиновке, два ЗРК – в Калиново. Также два танка ВСУ доставили в Григоровку. В Мироновке сосредоточено 7 БМП.

Напомним, что накануне власти ДНР и ЛНР распорядились о повышении боеготовности республиканских войск в связи с получением сведений о новой активности украинских военных вдоль линии разграничения.

 

источник

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru