RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

МИД предупредил о наращивании боевоего потенциала террористов в Идлибе

чт, 21/05/2020 - 13:50

 

Террористы в Идлибской зоне деэскалации в Сирии наращивают боевой потенциал, заявил в чевтерг, 21 мая, замглавы МИД РФ Олег Сыромолотов в интервью «Интерфаксу».

«В Идлибской зоне деэскалации мы продолжаем работать над выполнением российско-турецкого Дополнительного протокола от 5 марта. По поступающим данным, ситуация на этих территориях остается напряженной. Джихадисты наращивают свой боевой потенциал», — сказала дипломат.

По его словам, в Идлибе регулярно происходят провокации со стороны незаконных вооруженных формирований. Днем ранее террористы группировки «Джабхат Ан-Нусра» (запрещена в РФ) обстреляли населенные пункты Кафер-Мус, Руайха, Мааррет-Мухос и Дахр-Эль-Кебир, находящиеся в провинции Идлиб.

27 апреля российский посол в САР Александр Ефимов сообщил, что ситуация в сирийском Идлибе остается напряженной. Несмотря на пандемию коронавируса, террористы продолжают устраивать провокации.

5 марта лидеры Турции и России встретились в Москве, чтобы обсудить урегулирование конфликта в Сирии. Переговоры продлились более шести часов.По итогам переговоров сторонам удалось согласовать меры по разрешению ситуации в Сирии.

В результате стороны условились о проведении совместного патрулирования в районе сирийско-турецкой границы с целью безопасности передвижения мирного населения. Патрулирование стало гарантией недопущения эскалации ситуации в регионе.

 

 

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru