RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Аббас попросил Путина о конференции по ближневосточному урегулированию

ср, 20/05/2020 - 19:09

Президент Палестины Махмуд Аббас направил российскому лидеру Владимиру Путину письмо с просьбой организовать в Москве конференцию по урегулированию палестино-израильского конфликта. Об этом сообщил палестинский посол в РФ Абдель Хафиз Нофаль 20 мая.

По его словам, послание было направлено несколько недель назад.

«Эта конференция должна создать новый механизм для проведения переговоров между израильтянами и палестинцами, чтобы положить конец конфронтации на основе двухгосударственного решения», — сказал дипломат ТАСС.

Кроме того, обсуждается организация встречи «ближневосточного квартета» — России, ЕС, ООН и США. Посол добавил, что Палестина хотела бы вести переговоры с Израилем на основе принципа двух государств.

Накануне Аббас заявил о решении расторгнуть все договоренности, в том числе в сфере безопасности, с США и Израилем из-за намерения последней присоединить палестинские земли. По его словам, Палестина готова вернуться к переговорам только при участии третьей стороны.

Таким посредником готова выступить Россия, заявил позднее сенатор Константин Косачев. Он обвинил США в «неуклюжих, односторонне ориентированных действиях», которые подрывают усилия всех сторон по урегулированию конфликта. Косачев подчеркнул, что Москва видит и Палестину, и Израиль своими партнерами, понимает их интересы и не нацелена на «победу кого-то одного».

В конце января президент США Дональд Трамп обнародовал условия урегулирования конфликта между Палестиной и Израилем, так называемой сделки века. Согласно документу, Иерусалим должен стать неделимой столицей Израиля, а Палестина получит столицу в Восточном Иерусалиме и якобы удвоит свои территории.

В Израиле документ назвали реалистичным путем к миру, а в Палестине пригрозили прекращением отношений с Израилем и США.

источник

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru