RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

В Саратовской области вернули запрет на прогулки и занятие спортом

вт, 19/05/2020 - 03:18

На фоне роста числа случаев заболевания COVID-19 правительство Саратовской области отменило разрешение на занятие спортом на улице и прогулки не более двух человек. Об этом в понедельник, 18 мая, заявил вице-губернатор и председатель правительства региона Александр Стрелюхин.

«Имеется тенденция увеличения прироста заболеваемости COVID-19 <…> В рамках предписания главного государственного санитарного врача области <…> мы ранее определяли (разрешение на ― Ред.) занятия физкультурой и спортом на улице и прогулки ― вынуждены с сегодняшнего дня эту меру отменить. Это вынужденная мера», ― цитирует его «РИА Новости».

12 мая власти Саратовской области в рамках постепенного снятия ограничений, введенных из-за коронавируса, разрешили одиночные занятия физкультурой и спортом на улице с соблюдением дистанции в 5 м и прогулки не более двух человек вместе. Такое решение было принято на основании предписания главного санитарного врача региона.

В Саратовской области до 31 мая ограничена работа объектов торговли. Также граждан обязали соблюдать обязательный домашний режим. В области действуют пропуска для перемещения. Некоторые районы закрыты на карантин.

источник

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru