RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

В Саратовской области от COVID-19 умер младенец

вт, 19/05/2020 - 03:14

У шестимесячного ребенка, умершего от пневмонии в городе Новоузенске Саратовской области, обнаружен COVID-19. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на советника министра здравоохранения региона Александра Колоколова.

По словам советника министра, после смерти ребенка было проведено патологоанатомическое исследование и подтвержден диагноз «двусторонняя пневмония, вызванная новой коронавирусной инфекцией».

Чиновник отметил, что мальчик родился с недобором веса, в семье из категории социального риска и получал специализированное лечение в отделении патологии новорожденных на базе клинического перинатального центра области с врожденным пороком развития центральной нервной системы.

Колоколов рассказал, что ребенок поступил в больницу в крайне тяжелом состоянии. Мать обратилась за медицинской помощью лишь спустя несколько дней с начала заболевания. С ее слов, мальчик много спал. На место оперативно прибыла бригада санитарной авиации, которая определила тактику лечения на месте, так как ребенка нельзя было транспортировать.

Мальчика сразу перевели на ИВЛ, и была начата специальная терапия. «На следующий день реаниматологом областной детской больницы констатирована отрицательная динамика состояния, а впоследствии смерть ребенка», — рассказал собеседник агентства.

Всего в области, по данным портала стопкоронавирус.ру, лабораторно подтвержден 1871 случай заражения коронавирусом, в том числе 117 за последние сутки. Скончались 39 пациентов с COVID-19, выздоровели — 463.

В субботу, 16 мая, академик РАН, гендиректор группы компаний «Мать и дитя» Марк Курцер сообщил об одном из самых маленьких российских пациентов с COVID-19, которому всего несколько недель от роду.

Ранее, 16 мая, руководитель отдела клинических исследований ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Татьяна Руженцова заявила, что доля детей среди заболевших коронавирусной инфекцией составляет 7%. В предыдущие месяцы доля детей среди инфицированных была ниже и составляла 5%, однако сейчас, когда очагами заражения стали семьи и коллективы, их число выросло.

К концу апреля коронавирус был выявлен почти у 400 беременных женщин в России, при этом беременность у них протекала достаточно легко, без тяжелых осложнений.

В Минздраве отмечали, что относить всех беременных женщин к группе риска по COVID-19 нельзя. Опасность существует, если у будущей мамы есть хронические заболевания или во время предыдущих беременностей были осложнения. Информации о том, передается ли коронавирус от заболевшей мамы ребенку во время беременности, нет. Также имеется крайне мало сведений о влиянии COVID-19 на беременных женщин и детей грудного возраста.

источник

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru