RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Мурашко рассказал о тревоге из-за ситуации с коронавирусом в Дагестане

пн, 18/05/2020 - 20:32

Ситуация с распространением коронавирусной инфекции в Дагестане вызывает беспокойство в связи с приближением мусульманского религиозного праздника Ураза-байрам, который традиционно отмечается в мечетях. Об этом заявил 18 мая министр здравоохранения России Михаил Мурашко.

«На сегодняшний день ситуация в Республике Дагестан вызывает, действительно, серьезные опасения по поводу предстоящих праздников [Ураза-байрам]», — отметил министр в ходе совещания с участием президента РФ Владимира Путина с руководством и представителями общественности Республики Дагестан.

Мурашко подчеркнул, что ситуация в республике требует привлечения дополнительных медицинских сил и средств в регион извне.

По словам главы Минздрава, в Дагестане развернуто более 8,2 тыс. коек для оказания медицинской помощи, а в больницах в настоящий момент находится более 7 тыс. человек. 109 пациентов подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких, количество которых по региону составляет 635.

«На протяжении последних двух с половиной недель мы совместно с министерством здравоохранения Дагестана и Академией медицинской изменили несколько систему оказания помощи, поскольку действительно количество заболевших и нагрузка на медицинские организации была крайне высока», — добавил министр.

В свою очередь глава Роспотребнадзора Анна Попова отметила, что количество проведенных в регионе диагностических тестов на коронавирус вдвое меньше нормы.

Ранее в этот же день президент России Владимир Путин попросил мусульман отметить Ураза-байрам дома.

Кроме этого, 17 мая министр здравоохранения Дагестана Джамалудин Гаджиибрагимов в прямом эфире в Instagram с блогером Русланом Курбановым сообщил, что в Дагестане от осложнений заболеваний, вызванных коронавирусной инфекцией, скончались более 40 медицинских работников.

Однако в пресс-службе регионального минздрава отметили, что упомянутые медработники умерли не только от коронавируса и пневмонии, но и от других болезней. Также в ведомстве добавили, что из-за быстрого и массового распространения коронавирусной инфекции среди населения медики нередко заражались от своих родственников и при посещении поминальных мероприятий.

источник

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru