RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

В России утвердили новые правила выплат компенсаций медикам

сб, 16/05/2020 - 19:34

 

Правительство России в субботу, 16 мая, утвердило новые правила выплат компенсаций медикам за работу с пациентами, заболевшими COVID-19.

«Федеральные стимулирующие доплаты медработникам, которые, рискуя жизнью и здоровьем, помогают больным коронавирусом, будут рассчитываться, исходя из самого факта работы с такими пациентами, без привязки ко времени. Такие изменения в рамках поручения президента утвердило правительство», — говорится в заявлении, опубликованном на сайте правительства.

Кроме того, согласно новым правилам, стимулирующие выплаты полагаются водителям автомобилей скорой помощи — сотрудникам транспортных компаний, работающих на аутсорсинге.

Правительство утвердило распределение очередного транша межбюджетных трансфертов на сумму более 22,4 млрд рублей, предоставляемых бюджетам регионов на доплаты медработникам, работающим с заболевшими COVID-19.

«Оперативное доведение финансирования позволит Минздраву и регионам заключить дополнительные соглашения и сразу же приступить к раскассированию средств и непосредственным выплатам денег врачам», — отмечается в документе.

Накануне президент России Владимир Путин указал на проблему задержки стимулирующих выплат медикам за работу с больными COVID-19. Он раскритиковал работу в данном направлении и потребовал предоставлять надбавки в полном объеме за сам факт работы, а не за отработанные часы, пишет«Газета.ру».

В свою очередь, власти Москвы заверили, что случаев невыплат надбавок столичным врачам, борющимся с коронавирусом, нет и медики получили положенные деньги. Вместе с тем Следственный комитет России начал проверку по факту задержки стимулирующих выплат медикам более чем в 10 регионах.

В начале апреля президент распорядился, что в течение трех месяцев специалисты, работающие с пациентами с COVID-19, будут ежемесячно получать специальную федеральную выплату: врачи — 80 тыс. рублей, фельдшеры и медсестры — 50 тыс. рублей, младший медперсонал — 25 тыс. рублей, врачи скорой помощи — 50 тыс. рублей, а фельдшеры, медсестры и водители — 25 тыс. рублей.

 

 

источник

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru