RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Минтранс выразил надежду на восстановление международного авиасообщения в июле

сб, 16/05/2020 - 14:23

 

Минтранс России надеется на возобновление международного авиасообщения в июле. Об этом в субботу, 16 мая, сообщил глава министерства Евгений Дитрих. «Нам очень важно понимать, что те страны, куда наши люди могли бы полететь, безопасны. Вы знаете, что многие европейские страны начинают потихоньку открывать собственные границы, собственные полеты. Мы будем смотреть и ориентироваться на ту обстановку, которая есть», — приводит ТАСС слова Дитриха.

Он подчеркнул, что ключевым фактором в вопросе безопасного возобновления полетов будут рекомендации врачей и других специалистов. «Если мы получим соответствующее разрешение от правительства, нам бы, конечно, хотелось очень и международные линии открыть в этом летнем сезоне, дать людям возможность погреться у теплого моря, у теплого солнышка, набраться витамина Д, который традиционно нас несколько примиряет с самими собой и убивает вирусы, поэтому будем стараться», — отметил Дитрих.

Кроме того, он добавил, что восстановление объемов внутренних авиаперевозок может начаться со второй половины июня. С начала апреля Россия полностью ограничила международные авиаперевозки из-за пандемии коронавируса. В настоящее время разрешены только рейсы для возвращения россиян на родину. 14 мая Росавиация предложила снимать ограничения, введенные в стране на фоне распространения коронавируса, и восстанавливать авиасообщение в три этапа.

 

источник

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru